租屋
公司介紹 最新消息 婚房租賃應需求 工業配套用地可建租屋 租屋防騙須知 使用住房公積金更靈活 如何安全租屋 簽訂合同註意事項
 


HOME > 如何安全租屋
相關消息
 
日期
主旨

如何安全租屋

為規範租屋管理,保障租客財產安全,昨日,永安警長志願團進行在線互動訪談,與網友共同討論目前租屋存在的一些問題,並教市民如何安全租屋。

在線訪談現場,社區民警提醒廣大租客,選擇房屋時要盡量選擇治安環境較好的區域來租屋,還要觀察屋主是否認真履行出租人責任。條件稍好一點的租客,可選擇一些封閉小區裡的房屋,因為封閉式管理的小區相對來說,居住人員的成分不算複雜,而且有專門的管理隊伍,這類的出租屋居住較為安全。確定出租屋後要如實登記承租人資料,並與屋主簽訂治安責任書,因為完善出租屋登記手續才能保障承租人的合法權益,在發生租賃糾紛時也有法律保障。

近期禪城警方對出租屋房東處罰力度非常大,僅今年5月中旬至7月1日,就行政拘留了近30名違規出租屋主。他表示,出租屋集中的地方往往是治安最混亂、最複雜的地方,出租屋的大量存在和管理缺失,還造成了違法經營、計劃生育、稅收徵管、消防安全、違法建築、環境衛生等其他一系列問題。