租屋
公司介紹 最新消息 婚房租賃應需求 工業配套用地可建租屋 租屋防騙須知 使用住房公積金更靈活 如何安全租屋 簽訂合同註意事項
 


HOME > 簽訂合同註意事項
相關消息
 
日期
主旨

房屋簽訂合同註意事項

合同是租屋的唯一憑證,專家提醒租客們,房屋合同簽訂要注意以下幾點:
1、簽“租憑合同”時要寫明租屋期限、租屋具體地址(要跟房產證上一致),房屋室內包含設施(因為如果是有裝修而且有家具的,要寫清楚,以免以後退租時引來糾紛),水電費、物業費、有線電線閉路費等由誰付,房屋租金並備註上(乙方在租用期間,甲方不得再收取任何附加費用。)

2、要查看房東的房屋房產證,並索要一份複印件。還需注意,就是有的是房東委託其親戚或是朋友幫忙代理租屋事宜的,要他的親戚或是朋友出具一份“授權委託書”,裡面具體寫一些“委託人或代理人姓名、身份證號碼,工作單位等,還有要寫上本人特委託上列代理人替本人辦理相關房屋出租各項事宜,簽署有關文件,本人均予以承認!”

3、房屋簽合租屋同時要出具的材料包括:雙方身份證原件(是用來看的),複印件、房產證原件和復印一份,委託書(如果不是房東本人的情況下)。再有就是兩份“租屋合同”,這樣差不多就可以。